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伊勢根付職人 梶浦明日香の『手のひらの幸せ』

【金沢観光へ】



はふむしゃっと、うんまいもんが食べたいんだよぉ!





というわけで、金沢へ行ってきました。
今は冬の海の幸が最高に美味しい季節なのです。
何を食べても美味しい。
ツヤツヤのブリは、煮ても焼いてももちろん刺身でも油が溢れるほどなのに爽やかだし、ガス海老はここでしか食べられないし、ちょっと炙ったのどぐろなんてもうその香ばしさが脂の乗った旨みと合わさって最高!!
タラの昆布締めも最高だったし、白子はトロトロクリーミーで、もうねぇ。
臭みがないとか、そんな言葉が野暮に聞こえるくらい、新鮮でとびっきり美味しいのです。

そして、金沢は工芸が最高に魅力的です。
どれを見ても魅力的で惹きつけられる。
生活の中に取り入れたら、素敵だろうなぁと想像しながら歩くのももちろん素敵なんだけど、買ってみてから気がつく生活の変化もいっぱいある。
ま、せっかくですから何か一つ買って使ってみましょうよ。

お腹いっぱい、心にもお土産いっぱい買って
帰ってきたのでした〜

今回は自粛せず、漆や九谷の器をたくさん買いました。
ガシガシ遠慮せず使います!!

金沢いいよ!最高だよ!!
観光に行こうよ!!






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