2021年11月訪問
地魚をふんだんに使った 伊藤家のつぼ 真鶴
知り合いからの推薦で一緒に真鶴まで行ってきました。
目的地は『伊藤家のつぼ』
外観はこんな感じ、古民家を改造したお寿司屋さん。
3組ぐらいなら宿泊もできます。
地元の食材を使った前菜、この紫色の葉っぱ美味しかった。
朝5時に起きて近くの漁港に行ってお好みのものを仕入れてきます。
ここにお店を出す前は八丁堀でお寿司屋さんをやっていました。
お料理の腕も確かなもの、実に綺麗にお料理を作ってくれます
庭先からも食堂からも海が見えます。
握りが出始めました、新鮮な魚と、熟成した魚、
魚の特性に合わせて魚の処理を仕分けています。
美味しいですね。
味噌汁もおいしゅうございました。
ここは人気の店なので、なかなか予約が取れません。
ネットで検索して予約してください、食事だけでも、宿泊してもOKです。