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欧州気まま旅+トキドキ国内旅行 The Travel of Europe

地魚をふんだんに使った 伊藤家のつぼ 真鶴

2021年11月訪問

 

地魚をふんだんに使った 伊藤家のつぼ 真鶴

 

知り合いからの推薦で一緒に真鶴まで行ってきました。

目的地は『伊藤家のつぼ』

 

 

外観はこんな感じ、古民家を改造したお寿司屋さん。

3組ぐらいなら宿泊もできます。

 

 

地元の食材を使った前菜、この紫色の葉っぱ美味しかった。

 

 

朝5時に起きて近くの漁港に行ってお好みのものを仕入れてきます。

 

 

ここにお店を出す前は八丁堀でお寿司屋さんをやっていました。

お料理の腕も確かなもの、実に綺麗にお料理を作ってくれます

 

 

庭先からも食堂からも海が見えます。

 

 

握りが出始めました、新鮮な魚と、熟成した魚、

魚の特性に合わせて魚の処理を仕分けています。

 

 

美味しいですね。

 

 

味噌汁もおいしゅうございました。

ここは人気の店なので、なかなか予約が取れません。

ネットで検索して予約してください、食事だけでも、宿泊してもOKです。

 

 

 

 


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