今日は今年2回目の黒にんにくが完成しました
ニンニクを12日間発酵させて出来上がりましたー!
健康効果が表れるかなぁ…🤔ドライフルーツのような甘さが美味しいです😋
この前作った甘夏マーマレードが評判が良かったので又作ることになりました
今年3回目の甘夏マーマレードです
昨日は手作りヨーグルトを発酵させすぎてしまい…とっても酸っぱくなってしまいました(>_<)
捨てるのはもったいないので水分を抜いてみましたよ~
クリームチーズのような カッテージチーズとホエー(乳清)が出来ました‼(*^^*)
今日の夕食は
〇冷凍焼き鳥
〇グリーンサラダ サニーレタス カッテージチーズ mixベジタブル ハム
〇食べる甘酒とところてん ふりかけで
〇🍅トマト寒天
〇濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ
〇白ワイン少々
今日も更新することができました ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます