物心ついたころからガラスに魅せられていた、私
一番最初に覚えているのは、ビー玉が好きだった事。
そして海などに連れて行ってもらうと、波にうたれて角が丸くなったガラスの欠片を拾う子でした。
恐らくジューズとかお酒の瓶の欠片なんでしょうが、意外と色んな色があった事を良く覚えています。
それからお祭りで見かけるガラス細工のお店も大好きで、しょっちゅう買ってもらったりしていました。
だから今でもガラス製品を見ると、すぐに目が行ってしまいます。
そんな私が昨日衝動に駆られて買ってしまったのが、この醤油差しです。
透明もあったのですが、何となくこの色合いが好きでソースと醤油を入れようと両方買ってしまいました。
早く使いたくてうずうずしてます
それから少し前にこれも買いました
ittalaのカステヘルミという有名なシリーズです。
他のittalaはそんなに興味は無いのですが、ガラス好きなのでこのシリーズがいつも気になっています。
お皿とかもあるので、徐々にそろえていけたらいいな
最近はイチゴをこれで食べるのが一番のお気に入りです。
相変わらず写真の取り方が下手でゴメンナサイ
この春から勉強しようかなと悩んでいます。
一番最初に覚えているのは、ビー玉が好きだった事。
そして海などに連れて行ってもらうと、波にうたれて角が丸くなったガラスの欠片を拾う子でした。
恐らくジューズとかお酒の瓶の欠片なんでしょうが、意外と色んな色があった事を良く覚えています。
それからお祭りで見かけるガラス細工のお店も大好きで、しょっちゅう買ってもらったりしていました。
だから今でもガラス製品を見ると、すぐに目が行ってしまいます。
そんな私が昨日衝動に駆られて買ってしまったのが、この醤油差しです。
透明もあったのですが、何となくこの色合いが好きでソースと醤油を入れようと両方買ってしまいました。
早く使いたくてうずうずしてます
それから少し前にこれも買いました
ittalaのカステヘルミという有名なシリーズです。
他のittalaはそんなに興味は無いのですが、ガラス好きなのでこのシリーズがいつも気になっています。
お皿とかもあるので、徐々にそろえていけたらいいな
最近はイチゴをこれで食べるのが一番のお気に入りです。
相変わらず写真の取り方が下手でゴメンナサイ
この春から勉強しようかなと悩んでいます。