L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

豆腐のラザニア風

2011-05-12 22:23:28 | COOKING
昨日せっせとつくったミートソースが思いの外多かったようで、余ってしまいました。

いつもなら冷凍かオムライスにするところですが、今回は新たなチャレンジがしたくなっていろいろレシピ検索

そして、レシピを参考に適当にアレンジして作ったのがコチラです。



豆腐を端から薄く切って(そんなに薄く切れなかった。。。)器に入れ、ミートソースをかけ、とろけるスライスチーズをのっけて

それを2回ばかし繰り返してオーブンで焼きました。

ベースがお豆腐なので、しつこくなくペロリといけちゃいました。

主人の分を、下準備を済ませて焼く一歩手前でおいておいたら水が

水切りはしっかりやっておいたほうがいいみたいです。