先月お料理教室で習ったえんどう豆のしんじょの吸い物。
復習がてら作ってみました。
といっても、魚のすりみなんて近くのスーパーに売ってないので、はんぺんで代用。
流し缶もなかったので、プリンカップで。。。
ゆでたえんどう豆の薄皮を剥いて裏ごしし、はんぺんとともにフードプロセッサーへ。
プリンカップに入れて、蒸すこと8分。
練りついでに、ごま豆腐もつくっちゃいました。
市販のものよりくせがなく、ボンもペロリト食べてくれました。
葛粉と練りゴマと水を練るだけ(でも結構面倒。。。)でこんなにおいしいなんて
やはりお料理は手間なのかな?
よーく煮込んだ肉じゃがとともにいただきま~す。
復習がてら作ってみました。
といっても、魚のすりみなんて近くのスーパーに売ってないので、はんぺんで代用。
流し缶もなかったので、プリンカップで。。。
ゆでたえんどう豆の薄皮を剥いて裏ごしし、はんぺんとともにフードプロセッサーへ。
プリンカップに入れて、蒸すこと8分。
練りついでに、ごま豆腐もつくっちゃいました。
市販のものよりくせがなく、ボンもペロリト食べてくれました。
葛粉と練りゴマと水を練るだけ(でも結構面倒。。。)でこんなにおいしいなんて
やはりお料理は手間なのかな?
よーく煮込んだ肉じゃがとともにいただきま~す。