以前買ったまぐろを冷凍してあったのですが、この時期生で食べるのがなんだか不安
仕事で出かけるまえに、唐揚げのようにしょうゆ、酒、にんにくで下味をつけておきました。
お昼に戻って、さてどうしよう。。。
ふと思いつき、ごまをたっぷりまぶして焼くことにしました。
フライパンで焼いてみたら、ごまが外れるので、魚焼きグリルにいれて焼きました。
食べた感じはささみのようでした。
ちょっとパサつくので、マヨネーズをチョンと付けてたべれば良い感じ
仕事で出かけるまえに、唐揚げのようにしょうゆ、酒、にんにくで下味をつけておきました。
お昼に戻って、さてどうしよう。。。
ふと思いつき、ごまをたっぷりまぶして焼くことにしました。
フライパンで焼いてみたら、ごまが外れるので、魚焼きグリルにいれて焼きました。
食べた感じはささみのようでした。
ちょっとパサつくので、マヨネーズをチョンと付けてたべれば良い感じ