白菜がいっぱいあったので、餃子を作ることにしました。
微塵切りにして、塩をふってしばらくおいて水気を絞ります。
そこに豚ミンチ、調味料を入れるのだけど、今日は日曜の焼肉で余った玉ねぎがあったので、それもいれちゃいました。
ニラ、ニンニク、ショウガも入れて完成
皮に包んで焼いたら、野菜たっぷりのおいしい餃子の完成です。
こうやって適当に作ったときに限って主人が、『おいしい!また作って』
適当だからもうできませんな
微塵切りにして、塩をふってしばらくおいて水気を絞ります。
そこに豚ミンチ、調味料を入れるのだけど、今日は日曜の焼肉で余った玉ねぎがあったので、それもいれちゃいました。
ニラ、ニンニク、ショウガも入れて完成
皮に包んで焼いたら、野菜たっぷりのおいしい餃子の完成です。
こうやって適当に作ったときに限って主人が、『おいしい!また作って』
適当だからもうできませんな