鍋でうどんとおもちをゆで、とろろをかけて、濃い目のつゆをかけたぶっかけを作ってみました
もちもちのおうどうんとお餅でかなりボリューミーなだったけど、餅好きのボンはペロリ。
さすがにお変わりは無かったけど・・・
主人にはさすがに悪いと思い、ししゃもも焼きました。
うどんって、お昼ご飯なイメージが強すぎて、夕食に出すと申し訳なく思えてアレもコレもつけてしまいます。
手抜きのはずが帰って面倒なのかも
もちもちのおうどうんとお餅でかなりボリューミーなだったけど、餅好きのボンはペロリ。
さすがにお変わりは無かったけど・・・
主人にはさすがに悪いと思い、ししゃもも焼きました。
うどんって、お昼ご飯なイメージが強すぎて、夕食に出すと申し訳なく思えてアレもコレもつけてしまいます。
手抜きのはずが帰って面倒なのかも