今月のお菓子はOPERA それも抹茶バージョンです。
OPERAは昔オペラを見ながら頂いたからという説があるそうです。
作ってる過程をみてるだけで、家でのリピはないだろうなぁ。。。と弱気
中には、ピスタチオペーストも挟みかなり豪華
上には各自でデコレーション
モンロワールのチョコとピンクのアラザンをトッピングしました。
結構濃厚なので、一切れは薄めに頂きます。
先生のおっしゃるとおり、このくらいがちょうど良い量でした。(主人は違うと思うけど。。。)
日持ちすし、日を置いたほうが味がなじんでおいしいとのことでしたが、
実家にわけて、持って帰ったら本日で終了。
味がなじんだのも食べたかった
OPERAは昔オペラを見ながら頂いたからという説があるそうです。
作ってる過程をみてるだけで、家でのリピはないだろうなぁ。。。と弱気
中には、ピスタチオペーストも挟みかなり豪華
上には各自でデコレーション
モンロワールのチョコとピンクのアラザンをトッピングしました。
結構濃厚なので、一切れは薄めに頂きます。
先生のおっしゃるとおり、このくらいがちょうど良い量でした。(主人は違うと思うけど。。。)
日持ちすし、日を置いたほうが味がなじんでおいしいとのことでしたが、
実家にわけて、持って帰ったら本日で終了。
味がなじんだのも食べたかった