今月のお料理は春らしい色合いで浮き立つような気分。
先生宅の前にも桜が咲いてて、3日連続お花見です(o゚▽゚)o
高野豆腐と一緒に炊き合わせてあるのはふき。春ですね~。
お刺身はさわら。こちらも魚へんに春と書くくらいなので、春のお魚です。
さわらなのお刺身なんて、ウチの近くでは売ってないのでよ~く味わっていただきました。
見た瞬間、春な気分のメニュー。
キャベツの春巻き。サーモンとアボガドのコンビって大好き。このままベーグルにはさみた~い
こちらはお野菜たっぷりの沢煮椀。
春の七草、芹も入ってます。
冷蔵庫にちょこちょこ残ってるお野菜のお掃除にもいいですね。
昔タージンさんが、『お料理をおいしく見せるには、湯気を写す』とおっしゃってたので、湯気を写してみました。
どうでしょう。。。?
先生宅の前にも桜が咲いてて、3日連続お花見です(o゚▽゚)o
高野豆腐と一緒に炊き合わせてあるのはふき。春ですね~。
お刺身はさわら。こちらも魚へんに春と書くくらいなので、春のお魚です。
さわらなのお刺身なんて、ウチの近くでは売ってないのでよ~く味わっていただきました。
見た瞬間、春な気分のメニュー。
キャベツの春巻き。サーモンとアボガドのコンビって大好き。このままベーグルにはさみた~い
こちらはお野菜たっぷりの沢煮椀。
春の七草、芹も入ってます。
冷蔵庫にちょこちょこ残ってるお野菜のお掃除にもいいですね。
昔タージンさんが、『お料理をおいしく見せるには、湯気を写す』とおっしゃってたので、湯気を写してみました。
どうでしょう。。。?