今月のお菓子は。。。。(先生のお家にレシピ忘れたので、名前がわからず。わかり次第アップしますね、)

フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス

こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議
ちゃんと混ざらず焼けてます。
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。

フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス


こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議

やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。