今月のお菓子は。。。。(先生のお家にレシピ忘れたので、名前がわからず。わかり次第アップしますね、)
フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス
こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議ちゃんと混ざらず焼けてます。
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。
フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス
こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議ちゃんと混ざらず焼けてます。
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。