スーパーでバッファローチキンの素を見つけたので、ボンも主人も大喜びするはず
と思いさっそく購入。
手羽元と手羽先も忘れずGET.
で、小麦粉を付けた鶏をカリッと揚げまして~
油をきって、素をからめて完成

おぉ~おいしそう!
パクリ。
一口食べると辛さがやみつき~
が、食べた時の香りが
化学調味料っぽい味もダメ。
ボンは辛くて1個で無理~だってさ。
主人も途中で気持ち悪い。。。
なんだなんだ、好評のはずが酷評じゃないか(ー_ー)!!
コレなかったら、夕食メインないんですが!
そうそう、こういうレトルトで思い出したお話。
この間のフラワーの講座で、バンバンジーの作り方を話してたら、『鶏ときゅうり切ってたれかけるだけやん。何が難しいの?それくらい作り~や~』としょっちゅうお惣菜を買ってる方に言われた。
いやいや、そのたれの作り方を話してるんだってば
あんたに言われたくないよ、と思ったのでした。

手羽元と手羽先も忘れずGET.
で、小麦粉を付けた鶏をカリッと揚げまして~
油をきって、素をからめて完成


おぉ~おいしそう!
パクリ。
一口食べると辛さがやみつき~

が、食べた時の香りが

ボンは辛くて1個で無理~だってさ。
主人も途中で気持ち悪い。。。
なんだなんだ、好評のはずが酷評じゃないか(ー_ー)!!
コレなかったら、夕食メインないんですが!
そうそう、こういうレトルトで思い出したお話。
この間のフラワーの講座で、バンバンジーの作り方を話してたら、『鶏ときゅうり切ってたれかけるだけやん。何が難しいの?それくらい作り~や~』としょっちゅうお惣菜を買ってる方に言われた。
いやいや、そのたれの作り方を話してるんだってば
