タイ料理のバイキングがある!というので、お嬢を誘ってランチ
以前心斎橋にあったクンテープは、なんか違う。。。と思ったのだけど、
こちらは大満足
しかし私がチェックしてたのは5Fにあるお店だったのですが、実際に入ったのは3Fにあるお店でした。
ハービス。。。同じビルに2か所もタイレストラン入れんといて下さい。。。
オバさんにはわかりません(-_-;)
一口食べて、『そうそう、この味!』
ほんのり甘くて、後からピリピリくる。
でも止められない味。
『辛い』とか言いながらパッタイを食べまくったり、『この匂いやねん』と言いながら
タイの香り米で作ったおかゆ。
スイーツは、やっぱヨーロッパ系の方が好きですハイ。すいません
昔タイに行ったとき、ちょぼ焼きのようなものに、ココナッツとかトッピングしてあって、なんともいえないお味にはまり
『これは何?』と片言の英語で尋ねたら、作ってた女性が『たこや~き』と笑顔で答えてくれた。
関西人の私は『ちゃうやろ!』と思ったけど、自分の英語がおかしいのだと思い、深くツッコメなかったわ(>_<)
あの食べ物はいったいなんだったのかな。
以前心斎橋にあったクンテープは、なんか違う。。。と思ったのだけど、
こちらは大満足
しかし私がチェックしてたのは5Fにあるお店だったのですが、実際に入ったのは3Fにあるお店でした。
ハービス。。。同じビルに2か所もタイレストラン入れんといて下さい。。。
オバさんにはわかりません(-_-;)
一口食べて、『そうそう、この味!』
ほんのり甘くて、後からピリピリくる。
でも止められない味。
『辛い』とか言いながらパッタイを食べまくったり、『この匂いやねん』と言いながら
タイの香り米で作ったおかゆ。
スイーツは、やっぱヨーロッパ系の方が好きですハイ。すいません
昔タイに行ったとき、ちょぼ焼きのようなものに、ココナッツとかトッピングしてあって、なんともいえないお味にはまり
『これは何?』と片言の英語で尋ねたら、作ってた女性が『たこや~き』と笑顔で答えてくれた。
関西人の私は『ちゃうやろ!』と思ったけど、自分の英語がおかしいのだと思い、深くツッコメなかったわ(>_<)
あの食べ物はいったいなんだったのかな。