スーパーで買った餃子は味がどうも苦手。
自分でいっぱい作ってホットプレートでどど~んと焼いて食べるのが我が家流。
でも、思うようにパリパリに作れないのが課題。
薄皮餃子の皮買っても、破れてうまくやけないし。。。(・:゚д゚:・)
そこで編み出した裏技(ぜんぜん裏技ではないけど)
家にあまってる生春巻きの皮で餃子の具を包んで~
じっくりと焦げ目がつくくらい焼くだけ。
たったこれだけで、パッリパリの餃子の完成。
自己満足でほくそ笑む私だったけど、家族には普通の餃子の皮で作るほうが好評でした。
何事も万人に気に入られるのは難しい。。。
自分でいっぱい作ってホットプレートでどど~んと焼いて食べるのが我が家流。
でも、思うようにパリパリに作れないのが課題。
薄皮餃子の皮買っても、破れてうまくやけないし。。。(・:゚д゚:・)
そこで編み出した裏技(ぜんぜん裏技ではないけど)
家にあまってる生春巻きの皮で餃子の具を包んで~
じっくりと焦げ目がつくくらい焼くだけ。
たったこれだけで、パッリパリの餃子の完成。
自己満足でほくそ笑む私だったけど、家族には普通の餃子の皮で作るほうが好評でした。
何事も万人に気に入られるのは難しい。。。