L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

パリパリ餃子

2015-02-08 22:20:12 | COOKING
スーパーで買った餃子は味がどうも苦手。

自分でいっぱい作ってホットプレートでどど~んと焼いて食べるのが我が家流。

でも、思うようにパリパリに作れないのが課題。

薄皮餃子の皮買っても、破れてうまくやけないし。。。(・:゚д゚:・)

そこで編み出した裏技(ぜんぜん裏技ではないけど)


家にあまってる生春巻きの皮で餃子の具を包んで~


じっくりと焦げ目がつくくらい焼くだけ。

たったこれだけで、パッリパリの餃子の完成。

自己満足でほくそ笑む私だったけど、家族には普通の餃子の皮で作るほうが好評でした。

何事も万人に気に入られるのは難しい。。。