今月のケーキはチーズパイ。
バターが手に入りにくいので、パイシートを使って土台作り。
その上にベイクドチーズケーキっぽい記事を流して焼いて~
上にクリームチーズのクリームを絞って完成
チーズが濃厚だけど、さっぱりしてて、梅雨の時期にピッタリ
持って帰ったら速攻でなくなるのが想像できるわ~(^_^;)
もう1点はさっぱりシークワーサーゼリー
ゼリーの中にはシロップ漬けのくまのグミ。
シロップでふやけて普段サイズよりでかくなっております(-_-;)
それとナタデココ。
我が家はコレ作る前にシロップ漬けにした段階で冷蔵庫から消えてそう
グミは、洋酒につけてもかなりおいしいみたい。
『酔っ払いグマ』っていうんだって。
コレ作ったらまちがいなく私がラリってしまいそうなので、我が家はシロップ派かな。
バターが手に入りにくいので、パイシートを使って土台作り。
その上にベイクドチーズケーキっぽい記事を流して焼いて~
上にクリームチーズのクリームを絞って完成
チーズが濃厚だけど、さっぱりしてて、梅雨の時期にピッタリ
持って帰ったら速攻でなくなるのが想像できるわ~(^_^;)
もう1点はさっぱりシークワーサーゼリー
ゼリーの中にはシロップ漬けのくまのグミ。
シロップでふやけて普段サイズよりでかくなっております(-_-;)
それとナタデココ。
我が家はコレ作る前にシロップ漬けにした段階で冷蔵庫から消えてそう
グミは、洋酒につけてもかなりおいしいみたい。
『酔っ払いグマ』っていうんだって。
コレ作ったらまちがいなく私がラリってしまいそうなので、我が家はシロップ派かな。