昨日どど~んと疲れたので、お料理教室に向かう坂道を登れるんだろうか。。。と不安になってたら、
同じ教室のSさんと会えたので、会話しながら登ればあっという間。
人生ってうまく出来てるのね(っておおげさな)
今日の献立は、クリスマスのメニューにもなりますよ!と言われ、
いつも以上に要チェック
バゲットに豚ヒレをど~んと挟んだメニュー。
ものすごくボリューミーで、ガーリックの香りが食欲をそそります
こちらはロールキャベツ?と思いきや、中に魚介を詰め込んだファルシー
ファルシーは、詰め物料理っていう意味なんだとか。
彦摩呂風に言うと、『海の宝箱や~』でしょうか(笑)
コチジャンをピリリと効かせたたこのカルパッチョ。
あとをひく味付け。
これにサラダやスープを作ったら、クリスマスメニューの完成!
ハロウィン通り越して、気分はクリスマスモードになりそう(*^_^*)
今日もおいしいお食事をごちそうさまでした~
同じ教室のSさんと会えたので、会話しながら登ればあっという間。
人生ってうまく出来てるのね(っておおげさな)
今日の献立は、クリスマスのメニューにもなりますよ!と言われ、
いつも以上に要チェック
バゲットに豚ヒレをど~んと挟んだメニュー。
ものすごくボリューミーで、ガーリックの香りが食欲をそそります
こちらはロールキャベツ?と思いきや、中に魚介を詰め込んだファルシー
ファルシーは、詰め物料理っていう意味なんだとか。
彦摩呂風に言うと、『海の宝箱や~』でしょうか(笑)
コチジャンをピリリと効かせたたこのカルパッチョ。
あとをひく味付け。
これにサラダやスープを作ったら、クリスマスメニューの完成!
ハロウィン通り越して、気分はクリスマスモードになりそう(*^_^*)
今日もおいしいお食事をごちそうさまでした~