今月のケーキはさつまいものババロアをたっぷり入れたシャルロット
バターが、頭割り販売であまり手に入らなくって大変なんだとか。
アーモンドプードルで軽く焼いた生地に、サツマイモのババロアとクレームブリュレがはいってます。
見た目はティラミス?なんて思ったけど、
一口食べるとおいものクリーミーなお味が(*^_^*)
家で食べたボンも、『ティラミス』なんて言ってた。
親子でやんす。。。
もう一品は和風でくず粉をつかった『葛焼き』
カリッカリの外側をかじると、なかからぷるんぷるんの食感が。
簡単なのに、おいしいので家で即リピ決定。
シャルロットは手間がかかりそうなので、家で作るかな~(^_^;)
バターが、頭割り販売であまり手に入らなくって大変なんだとか。
アーモンドプードルで軽く焼いた生地に、サツマイモのババロアとクレームブリュレがはいってます。
見た目はティラミス?なんて思ったけど、
一口食べるとおいものクリーミーなお味が(*^_^*)
家で食べたボンも、『ティラミス』なんて言ってた。
親子でやんす。。。
もう一品は和風でくず粉をつかった『葛焼き』
カリッカリの外側をかじると、なかからぷるんぷるんの食感が。
簡単なのに、おいしいので家で即リピ決定。
シャルロットは手間がかかりそうなので、家で作るかな~(^_^;)