L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(66) 如月のお料理

2017-02-14 22:09:34 | LESSON
本日から3泊4日でボンがいない~。

しばらくパラダイスだわ~\(~o~)/


今月のお料理は一瞬お雛祭り献立を思わせるけど

なんとこのちらし寿司、熱いつゆをかけて、だし茶漬けにして食べるのです。



薬味もたっぷり入れて、熱いだしをかければ、あ~ら不思議。

するすると口にはいってゆきます。←危険だわ~。つい食べ過ぎること必至


副菜も春です

福寿草に見立てたフキの薹や菜の花のからし和え

海老真薯の銀杏あんかけ。

お教室からは梅の花が見え、春はもうそこまで来ている様子。

今月もごちそうさまでした~