L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(69) 皐月のお料理

2017-05-09 22:57:39 | LESSON
いよいよ暑くなってくる季節にむけてか

今月のメニューはさっぱりの

サラダ風ぶっかけ蕎麦をメインにいただきました。


こういう風に、麺に具がたくさんのっかってるが好き

冷麺、なんで夏しかやってないのよ~と毎年冬に思ってしまうくらい。


桜鯛のグリルにわけぎのぬたを添えて

ほうれん草の茎を葉で巻いたおもてなし風な一品に、揚げ焼き

さっぱりだけどなかなかボリューミーでした。

今月もごちそうさまでした~