この前、スープストックTOKYOのミネストローネスープを飲んでいたく感動したボン。
ミネスロトーネスープは私もあまり好きではなかったのだけど、飲んでビックリ。
めっちゃおいしい
やっぱりグツグツ煮込んだスープはおいしいのね。
それ以来飲みたくなるけど煮込む時間が(もっと早く気づけ!)なくって簡単なスープばっかりだったので
今日、朝からスープを作りまくっておりました。
シンプルに味付けして、食べるときに牛乳や生クリームを加えたりすればいいかな?
とりあえず冷凍。と重ねてガンガン入れてたら、ボコボコに凍ってしまったΣ( ̄口 ̄*)
しかも、1品は昼に、もう一品は夜ご飯となり、結局ストックはこの二品だけ。
ブロッコリーのスープと、かぼちゃのポタージュ。
明日野菜仕入れてまた煮込みます。。。
ミネスロトーネスープは私もあまり好きではなかったのだけど、飲んでビックリ。
めっちゃおいしい
やっぱりグツグツ煮込んだスープはおいしいのね。
それ以来飲みたくなるけど煮込む時間が(もっと早く気づけ!)なくって簡単なスープばっかりだったので
今日、朝からスープを作りまくっておりました。
シンプルに味付けして、食べるときに牛乳や生クリームを加えたりすればいいかな?
とりあえず冷凍。と重ねてガンガン入れてたら、ボコボコに凍ってしまったΣ( ̄口 ̄*)
しかも、1品は昼に、もう一品は夜ご飯となり、結局ストックはこの二品だけ。
ブロッコリーのスープと、かぼちゃのポタージュ。
明日野菜仕入れてまた煮込みます。。。