L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(85)如月のお料理

2019-02-12 22:28:00 | LESSON
1月はお休みだったので、楽しみにしてたお料理教室。

でも、3名お休みで、ちょっと寂しいレッスン。


なんと、ホテルのシェフ(どこのホテルか忘れた)から、お教室の方が教わったレシピをもとに、

先生が少しアレンジされたシーフードピラフ。

具がゴロゴロ入ってておいし~

茶碗蒸し黒タピオカのあんかけ

こないだの黒タピオカ、冷凍庫にめっちゃ入ってるのでうれし~


鯛と干し柿さっぱりあえ

このままの生活はきっとできないから、正社員で働かないといけない。

でも正社員で働くとお教室はやめなくてはならない。

もっと他に悩まなければならないことあるのに、ここでめちゃ悩むバカな私。