道の駅で『柚子茶をつくろう』とゆずをたんまり買ってきました ( ̄ー☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/43/71110555cebafc58fedabcf570a1648b.jpg)
レシピをチェックしたところ。。。
煮込むバージョンと漬け込みバージョンがあるんですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
煮込んだ方が絶対トロトロになるゼ!と思ったけど、日持ちがしないようで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
結局漬け込みバージョンにしました。
氷砂糖を買いに行くのもナンなので、家にあったザラメで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/ab8953e7e85b6e9d9024553c5755acab.jpg)
大仏様のご利益をうけながら、じっくり2週間熟成してくれたまえ(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/43/71110555cebafc58fedabcf570a1648b.jpg)
レシピをチェックしたところ。。。
煮込むバージョンと漬け込みバージョンがあるんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
煮込んだ方が絶対トロトロになるゼ!と思ったけど、日持ちがしないようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
結局漬け込みバージョンにしました。
氷砂糖を買いに行くのもナンなので、家にあったザラメで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/76/ab8953e7e85b6e9d9024553c5755acab.jpg)
大仏様のご利益をうけながら、じっくり2週間熟成してくれたまえ(^_-)-☆
私は煮込む(ジャムの作り方)方法でいつも作ってます
毎年ゆずもらえたのに今年はもらえなくて作ってないんです(。_。;ゞポリポリ
2週間が待ち遠しいですね~♪
いーな~ゆず茶(*´艸`)
え~毎年作ってたんだ~うらやましい(*^_^*)
やっぱ煮込む方が定番なんですね。
煮込めばもっと早く飲めたのに~といまさらながら後悔してます{汗}
ゆずって、種は化粧水になると知り、今の化粧水がなくなったら作ろうか{キラリ}なんてわくわくしてます。