![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4f/7f39c694c66c968d51219d725e2dfc7a.jpg?1701173331)
栗原はるみのレシピで、練乳カップケーキを作りました。
結構しっかりした硬い食感で、これで合ってるのかな!?という感じですが。
練乳チューブ1本丸ごと使うんだよ。
砂糖とバターは少なめでした。バター30グラムだったから少ないなーと感じたよ。
でも、優しい甘さで美味しかったです。
万人受けするかはわからん。
見た目より硬いから。
結構膨らんだのでびっくりしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5e/710c21c24e9355e5a4c100cc87d1dd38.jpg?1701173945)
熟したバナナがあったので、ビスコッティも作りました。
バナナの甘さで、噛めば噛むほど旨いという感じ。
連休終わりました。
また明日から頑張ります。