今日はシフォンケーキを作りました。
前回失敗したので、今回は小さめの型で作りました。
どうなるか心配でしたがちゃんと焼けていたみたいで、逆さで冷ましても落ちてきませんでした。
小さいなりに高さも出て、美味しいシフォンケーキになりました。
良かったです!!
スコーンも作りました。
今回の方が膨らみました。何度も折りたたんだのが良かったのかも。
はちみつとかジャムをつけると美味しいです。
こうなるとコップで型を抜くよりセルクルが欲しくなるわね。
朝頑張って起きたけど脳が動かない感じがして血圧計ったら普段より低めでした。
だからすぐに動けなかったのか。
なんとか作れたので良かったですが。
明日はマドレーヌを焼こうと思い(この間も焼いたけど)、さっき頑張って下準備をしました。
生地を寝かさなければならないので前日に作っておきます。
わたしが作ると、おへそがぷっくり膨らまないので、どうすればいいのかなーと毎回悩んでいます。
レシピに書いてる通りに作っても、作る度に出来上がりは違うしねぇ。
結構大量に仕込んだので、とりあえず美味しいマドレーヌになりますように。