レモン風味のパウンドケーキを作りました。
レモン汁と、チューブ調味料のレモンペーストを使いました。
コーティング用のチョコレートを半額で買っていたので、それをかけてみました。
もうチョコが溶ける季節なので、冷蔵庫に入れています。
実はまだ味見してなくて。
明日の朝食べて余程不味かったら持って行くのをやめます。
万が一レモンがすっぱかったとしても、ホワイトチョコでカバーされてるはず。
レシピ通りに焼いたら周りが焦げちゃったんだよねぇ。
それもホワイトチョコの甘さでカバーされてますように(笑)。
あと、カップスープのもとで豆腐焼きドーナツを作りました。
わたしのご飯用です。
これがすごく美味しくできたので良かったです。
豆腐をつぶしてスープの素入れて混ぜて、ホットケーキミックス入れて油入れるだけ。
ブロッコリーのスープにしたんだけど、色もうっすら緑で綺麗でした。
明日は8時出勤なので、朝慌てなくていい。