和ごころ

毎日更新しています。
日々の日記を書いてます。
お菓子作り、ガーデニング、猫写真も掲載。
嵐ゴトはお休み中。

憧れのシェル型マドレーヌ。

2022年04月01日 20時12分00秒 | Weblog
シェル型は神でした。
これはすごい。簡単にプロの味。
買って良かったよぉぉぉ!!!





紙型の数倍美味しいです。昭和のマドレーヌから令和のマドレーヌになりました(笑)。
淵のところがカリッとしてて最高に美味しい。
焼け具合も良いです。この濃い色が憧れでした。濃いけど焦げた味はしないです。
嬉しい…。良い型に出会って良かったです。

心配していた型離れも、すっごく良くて、カンッて打ち付けると勝手に外れるんだよ。すごーーー。
お菓子屋の厨房にいる気持ちになるわ。

これは、みんなにおすすめしたい。






頂いた桜の塩漬けがあったので、どうにかして使ってみたいと思い、桜紅茶のクッキーにのせて焼いてみることに。
塩抜きを結構したけどまだまだ塩辛かったです。
なので、もう少し甘さを感じるように、粉糖でグレーズというのをしてみました。




この写真のときは、どうやったらいいのかわからなくて中途半端な感じですが、このあともう一回やってみて、最終的には濃い感じで色が付きました。
写真では花の周りにしてますが、最後は花の上からもかけて覆いました。




今、固めてる最中でお皿に置いてるのを写真撮ったので載せます。





見た目は良い感じ。
味はまだわかんない。
丸いのは普通のクッキーです。試しにこれにも塗ってみました。
この手法は、今度レモンクッキーを作りたいなと思ってるのでその時に使えそう。


マニキュア塗りました。




次の休みには、もう甥っ子が入園式。早いなぁ…。





コメント    この記事についてブログを書く
« いちごジャム。 | トップ | 「どれも美味しい!」を目指したい。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。