シェル型は神でした。
これはすごい。簡単にプロの味。
買って良かったよぉぉぉ!!!

紙型の数倍美味しいです。昭和のマドレーヌから令和のマドレーヌになりました(笑)。
淵のところがカリッとしてて最高に美味しい。
焼け具合も良いです。この濃い色が憧れでした。濃いけど焦げた味はしないです。
嬉しい…。良い型に出会って良かったです。
心配していた型離れも、すっごく良くて、カンッて打ち付けると勝手に外れるんだよ。すごーーー。
お菓子屋の厨房にいる気持ちになるわ。
これは、みんなにおすすめしたい。
頂いた桜の塩漬けがあったので、どうにかして使ってみたいと思い、桜紅茶のクッキーにのせて焼いてみることに。
塩抜きを結構したけどまだまだ塩辛かったです。
なので、もう少し甘さを感じるように、粉糖でグレーズというのをしてみました。

この写真のときは、どうやったらいいのかわからなくて中途半端な感じですが、このあともう一回やってみて、最終的には濃い感じで色が付きました。
写真では花の周りにしてますが、最後は花の上からもかけて覆いました。
今、固めてる最中でお皿に置いてるのを写真撮ったので載せます。

見た目は良い感じ。
味はまだわかんない。
丸いのは普通のクッキーです。試しにこれにも塗ってみました。
この手法は、今度レモンクッキーを作りたいなと思ってるのでその時に使えそう。
マニキュア塗りました。

次の休みには、もう甥っ子が入園式。早いなぁ…。
