シェル型は神でした。
これはすごい。簡単にプロの味。
買って良かったよぉぉぉ!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fa/c57c78302dcc4b4142fd462f902d73e6.jpg?1648811495)
紙型の数倍美味しいです。昭和のマドレーヌから令和のマドレーヌになりました(笑)。
淵のところがカリッとしてて最高に美味しい。
焼け具合も良いです。この濃い色が憧れでした。濃いけど焦げた味はしないです。
嬉しい…。良い型に出会って良かったです。
心配していた型離れも、すっごく良くて、カンッて打ち付けると勝手に外れるんだよ。すごーーー。
お菓子屋の厨房にいる気持ちになるわ。
これは、みんなにおすすめしたい。
頂いた桜の塩漬けがあったので、どうにかして使ってみたいと思い、桜紅茶のクッキーにのせて焼いてみることに。
塩抜きを結構したけどまだまだ塩辛かったです。
なので、もう少し甘さを感じるように、粉糖でグレーズというのをしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/e58d19ea1d2387a4be7c9dd82d1c5bac.jpg?1648811512)
この写真のときは、どうやったらいいのかわからなくて中途半端な感じですが、このあともう一回やってみて、最終的には濃い感じで色が付きました。
写真では花の周りにしてますが、最後は花の上からもかけて覆いました。
今、固めてる最中でお皿に置いてるのを写真撮ったので載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c4/d5eb96e69caf0e667c719dcc2ad153dd.jpg?1648811527)
見た目は良い感じ。
味はまだわかんない。
丸いのは普通のクッキーです。試しにこれにも塗ってみました。
この手法は、今度レモンクッキーを作りたいなと思ってるのでその時に使えそう。
マニキュア塗りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c1/889ad862ed55fd0b3e9df74366b39dff.jpg?1648811547)
次の休みには、もう甥っ子が入園式。早いなぁ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f5/e545403a4111900fc095e9fd63ec0def.jpg?1648811560)