疲れた。
二人いた早朝のパートもひとり辞めて、残るひとりが今日公休で、
朝出勤したら誰もいなくて何も始まってなかった。
わたし、勘違いで、今日早朝の人がいるんだと思ってた。
手つかずの作業場を見て、瞬く間に気力がなくなり、
イライラと悲しみが押し寄せてきた。
作業場の責任者に、
『今日はひとりだからどう考えても無理(時間内に終わらない)です。』
といい、できることだけを黙々とやって、
いつものように他の部署の手助けを当てにしつつ、
でも、最後まではできずに残して帰りました。
これが、いつまで続くんだろう。
毎日家では『行きたくないよー。』を連呼して、
職場では、ボイコットしたくなります。
20時くらいから眠くなってて上の文を寝ながら打ってたけど、
やっと目が覚めてきた。
ところで、わたし、年末に福岡に行ったときの食事の写真のUPを、
するする詐欺で無視してたので、今日載せます。
ちょっと、詳しいことは忘れてしまったので上手く説明できませんが。
博多について最初に食べたと思うマロンパフェ。
甘すぎた印象。
イチオシらしい『大福うどん』のごぼう天うどん。
福岡は軟らかい麺で有名ということで、
家庭で食べる懐かしいうどんっぽい感じが美味しかったです。
夜に食べた『一蘭』のラーメン。
これはもう、わたしの決まりになってる感じ。
独りでも食べやすい環境がありがたいです。
あっさりにもしてもらえるし。
初めて替え玉にも挑戦。お腹がすいてたので。
ホテルの朝食ですね。
朝食付きのプランしかないのでホテルでビュッフェを。
思いっきり野菜を食べて、ラーメンの毒を消す(笑)。
プリンとかシリアルとかフルーツヨーグルトも。沢山食べました。
天神のフルーツパーラー。
検索して楽しみにしてました。
お店を見つけるのが大変だったけど、
ケーキセットが600円でとてもうれしかったです。
フレッシュジュースが美味しいんですよね。
そしてこれも楽しみにしてた、天神の激安ラーメン。
カウンターしかなくて、人も並んでて緊張したけど、
とっても美味しかったです。
外国人観光客も並んでました。
2日目の夕食は、これも福岡のソウルフードだという、
『ふきや』のお好み焼に挑戦。
カウンター席だったので目の前で焼いてるところを見ることができます。
大阪で食べたのとは全く違う、ギュウギュウ押さえちゃうお好み焼き。
でも、庶民の味という感じでなかなか美味しかったです。
コーン入りにしました。
最終日の朝食も、ホテルのビュッフェです。
お決まりの野菜。
おかわりも野菜。
前日のお好み焼の量が結構ヘビーだったので、野菜中心に食べました。
そして、大分に帰る前の昼食。
このお店で昼食後高速バスに乗るのがお決まりになってます。
…多分、以上でございます。
12月22日~24日だったかな?
確かその辺ですよ。
載せるまでに随分時間が経ってしまいました。
食事の写真を楽しみにしてるっていうコメントも頂いてたので、
本当に申し訳ないです…。
さあ、明日も頑張らなくちゃ。
あ。そういえば、
二宮くんがサロンパスのイベントのことでニュースになってましたね。
ネットのニュースでしか見てないから、
実際に二宮くんを観ることができてない。
おやすみなさい。
web拍手ありがとうございます。
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