今日は 鶏肉を 玉ねぎなどお野菜といっしょに炒めて
トマトの缶詰を利用して 味を整えました
主人いはく・・
「味、、何かが足りない・・」
。。と あらびきのコショウを パッパッパッ
「これさ? 《マカロニ》入れるといいと思うな?」
「そう? ・・スパゲティにしてみたり?」
「うぅん、マカロニがいいよ、しっかりした歯ごたえがある感じでさ」
。。以前から このお料理はときおり作っていたのですけれど
今日作ったのは 久しぶり、、でしたし。。
入れるお野菜も あり合わせにしてしまったので
やっぱり どこか・・もの足りなかったんだろうなぁ・・>主人
(実は 私も。。少しもの足りない感じがしました)
これからは トマトなら 缶詰など利用しなくても
おいしい季節になりますね。。
つめたぁいトマトをそのまま~~~
。。って 大スキなのです
・・主人が 生野菜としてのトマト、キライなので 困ります・・
* * *
ところで・・
PO《N》ジュース、、ではなく
PO《M》ジュース、、のような気がしてきました
* * *
いただいているコメントに なかなかお返事をしてなくって
いつものことながら 気長に見守ってくださっていることに
感謝しております
ほんとうに ありがとうございます
トマトの缶詰を利用して 味を整えました
主人いはく・・
「味、、何かが足りない・・」
。。と あらびきのコショウを パッパッパッ
「これさ? 《マカロニ》入れるといいと思うな?」
「そう? ・・スパゲティにしてみたり?」
「うぅん、マカロニがいいよ、しっかりした歯ごたえがある感じでさ」
。。以前から このお料理はときおり作っていたのですけれど
今日作ったのは 久しぶり、、でしたし。。
入れるお野菜も あり合わせにしてしまったので
やっぱり どこか・・もの足りなかったんだろうなぁ・・>主人
(実は 私も。。少しもの足りない感じがしました)
これからは トマトなら 缶詰など利用しなくても
おいしい季節になりますね。。
つめたぁいトマトをそのまま~~~
。。って 大スキなのです
・・主人が 生野菜としてのトマト、キライなので 困ります・・
* * *
ところで・・
PO《N》ジュース、、ではなく
PO《M》ジュース、、のような気がしてきました
* * *
いただいているコメントに なかなかお返事をしてなくって
いつものことながら 気長に見守ってくださっていることに
感謝しております
ほんとうに ありがとうございます
明日は、家具屋さんを見学に行く事にしますた。
写真撮って来ますからお楽しみに。
塩でも良いけど、
齋藤さん、これは「ウースター」または「ウスター」ソースのほうが一般的では?
ウィスターと聞いて、いかりや長介さん思い出しました
なんだろう。
ウィスターソースをかけて食べます。
塩でも良いけど、
冷たいトマトには、ソース!
スイカは塩、瓜(メロンも)には醤油、
夏みかんは塩・・・あとなんかめずらしいのも有ったような。。。