休日は 働きたくない…😽
なので、ごはんは食べに行きたいけれど そうもいかない時は簡単ごはん😼🍴
お昼はパスタ🎵
簡単で馴染みのある味です✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/b00ee85cddeb80fe6e8a5882e9060528.jpg)
~ 作り方 ~ 2人分
1. 乾燥パスタ200gを塩を入れた お湯で茹でる。
2. 納豆2パック、添付のタレと辛子、生卵1個を大きめの器に合わせ入れて、スプーンなどで泡立てるようにかき混ぜる。
3. あさつき、かいわれ大根、しそ、もみのりなど、好みの薬味を用意する。好みにあわせて切ったり、ちぎったりする。
4. パスタが茹で上がったら、1人分ずつ皿に盛り、オリーブオイル 小さじ1/2 + めんつゆ(3倍濃縮のもの) 小さじ1 を回しかけて軽く和える( 調味料は1人分の分量です )。
5. 2の納豆ソースをかけて、薬味をのせる。混ぜながら食べてください🐱🍴
👓😼📖
☆ 味がぼやけていたり、麺がくっつきやすかったりしたら、めんつゆ、オリーブオイルで調節してくださいね。
☆ 薬味は かいわれ大根としそなら、ちぎって入れるのもOKなので手間なしです😽🎵
☆ 納豆はひきわり納豆だと、よりパスタに絡みやすいと思います🍝😹
今日は家にあった普通の納豆で、あさつき、もみのり、しそをトッピングしましたー🐱🍜
なので、ごはんは食べに行きたいけれど そうもいかない時は簡単ごはん😼🍴
お昼はパスタ🎵
簡単で馴染みのある味です✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/b00ee85cddeb80fe6e8a5882e9060528.jpg)
~ 作り方 ~ 2人分
1. 乾燥パスタ200gを塩を入れた お湯で茹でる。
2. 納豆2パック、添付のタレと辛子、生卵1個を大きめの器に合わせ入れて、スプーンなどで泡立てるようにかき混ぜる。
3. あさつき、かいわれ大根、しそ、もみのりなど、好みの薬味を用意する。好みにあわせて切ったり、ちぎったりする。
4. パスタが茹で上がったら、1人分ずつ皿に盛り、オリーブオイル 小さじ1/2 + めんつゆ(3倍濃縮のもの) 小さじ1 を回しかけて軽く和える( 調味料は1人分の分量です )。
5. 2の納豆ソースをかけて、薬味をのせる。混ぜながら食べてください🐱🍴
👓😼📖
☆ 味がぼやけていたり、麺がくっつきやすかったりしたら、めんつゆ、オリーブオイルで調節してくださいね。
☆ 薬味は かいわれ大根としそなら、ちぎって入れるのもOKなので手間なしです😽🎵
☆ 納豆はひきわり納豆だと、よりパスタに絡みやすいと思います🍝😹
今日は家にあった普通の納豆で、あさつき、もみのり、しそをトッピングしましたー🐱🍜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます