スーパーの地元野菜コーナーで 『そうめんかぼちゃ』 を発見 👀❗
かぼちゃ なのに、そうめん みたいな形状に繊維がほぐれる というアレです。
テレビで観たことはありましたが、実物を見るのは初めて
しかも、半額に値引きされてる~👛❕ コレは お試しのチャンスです😼⚡
購入後、早速 調理方法 を検索 💻 👇 & お勉強 🐱👓
ではでは、初の食材に挑みますー 😹🔪✊
半分カットで販売されていました。
輪切りにして、お湯で煮ていきます。
皮が かたくて ちょっと切りにくかったです 😾🔪⚡
やわらかくなると、繊維がほぐれてくるそう…
シャキシャキ食感が 最大の魅力らしい のですが、
茹で加減が良く解らず 先攻隊は 少し茹で過ぎてしまいました🙀💦
シャキシャキのところが、シャキくらいに… 😽(笑)
反省点を活かして、後攻隊は シャキシャキ に 茹でることが出来ました🎵
繊維が ほぐれて きています…
面白いですねー 👀
繊維部分を取り終わると 皮だけ に。
水気を切り、塩と酢で味付け 🐱🍳🔪🎽
寿司酢を絡めた カニかまぼこ と和えてみました 💮
かぼちゃ の ほのかな甘味 と、
シャキシャキ食感 が美味しかったです😋
茹で過ぎ隊は、後で きゅうり の千切り と 合わせて、
食感を プラスして 食べてみようと思います 😌
かぼちゃ は 夏が旬 みたいなので、
『 そうめんかぼちゃ 』も 旬 なのかな 🐱❔
…ということで、コレを読んでくれた方も
これから『 そうめんかぼちゃ 』に遭遇するかもです 👀⚡
くれぐれも 茹で過ぎ には ご注意を~❗
お初食材 『 そうめんかぼちゃ 』を 美味しく頂いた ご報告 でした~ 😹✨
【 ちょっとした お知らせ 】
アップル🍎ハウス風🏠ドレッシング
レシピ を 手直し しました 😌🌿 👇
https://blog.goo.ne.jp/azuki-ogu0424/e/77d413ff0119c86fb614f82863dc9431
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