休日のお昼 と いえば、パスタ 😸♥🍝
一皿でも成り立つ のが 良いですよね😌
以前、黒ごまパスタ 美味しいよ~😏❗と 力説していた 知り合いを思い出して、こんな感じ❔…と 作ってみました。
美味しく出来ましたー😸🍴💮
気軽に作ることが出来るので、紹介しますね🎵
< 作り方 ・ 1人分 >
☆黒すりごま 大さじ1 + 1/2
☆めんつゆ( 3倍濃縮 ) 大さじ1/2
☆レモン果汁 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1/2
★大根 薄い輪切りで3枚
★塩 ひとつまみ
大葉 3枚
乾燥パスタ 100g
塩 適量
オリーブオイル 適量
1. ボールに ☆の材料を加えて、混ぜる。
( 黒ごまソース の 完成 😼🎵 )
2. 大根 ➡ 千切り にして、塩をふり 和えておく。( ★ )
大葉 ➡ 千切り にして、水にサッと通してから 水気を切っておく🍃
3. 塩を加えた お湯で パスタ を茹でる。
茹で上がったら 1の 黒ごまソース の ボールに入れて 和える。
4. 皿に盛り、大根 と 大葉 をトッピングする。
お好みで オリーブオイル を 少々まわしかけて 完成❕
😸♥🍝
オリーブオイル は、エクストラ バージン オリーブオイル 使用です 🐱🍴
めんつゆ は 各メーカーで味わい が異なるので、お好みで 味調整 してくださいませ😌
トッピング は、お好みのモノで 。
貝割れ や あさつき も 合いそうです 😋🌿✨
パスタ の 水気を切り過ぎない ようにすると パサつかず美味しいです 🍝💦
お一人様ランチ なら、黒ごまソース を 深めのお皿に作って パスタを加えれば もっと簡単~ 😹🎵
パスタ なのに、見た目は おそば みたいな 黒ごまパスタ なのでした… 🍜🐰🍝
一皿でも成り立つ のが 良いですよね😌
以前、黒ごまパスタ 美味しいよ~😏❗と 力説していた 知り合いを思い出して、こんな感じ❔…と 作ってみました。
美味しく出来ましたー😸🍴💮
気軽に作ることが出来るので、紹介しますね🎵
< 作り方 ・ 1人分 >
☆黒すりごま 大さじ1 + 1/2
☆めんつゆ( 3倍濃縮 ) 大さじ1/2
☆レモン果汁 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1/2
★大根 薄い輪切りで3枚
★塩 ひとつまみ
大葉 3枚
乾燥パスタ 100g
塩 適量
オリーブオイル 適量
1. ボールに ☆の材料を加えて、混ぜる。
( 黒ごまソース の 完成 😼🎵 )
2. 大根 ➡ 千切り にして、塩をふり 和えておく。( ★ )
大葉 ➡ 千切り にして、水にサッと通してから 水気を切っておく🍃
3. 塩を加えた お湯で パスタ を茹でる。
茹で上がったら 1の 黒ごまソース の ボールに入れて 和える。
4. 皿に盛り、大根 と 大葉 をトッピングする。
お好みで オリーブオイル を 少々まわしかけて 完成❕
😸♥🍝
オリーブオイル は、エクストラ バージン オリーブオイル 使用です 🐱🍴
めんつゆ は 各メーカーで味わい が異なるので、お好みで 味調整 してくださいませ😌
トッピング は、お好みのモノで 。
貝割れ や あさつき も 合いそうです 😋🌿✨
パスタ の 水気を切り過ぎない ようにすると パサつかず美味しいです 🍝💦
お一人様ランチ なら、黒ごまソース を 深めのお皿に作って パスタを加えれば もっと簡単~ 😹🎵
パスタ なのに、見た目は おそば みたいな 黒ごまパスタ なのでした… 🍜🐰🍝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます