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サラダみたいな…🍴🐱🌿 ☆ 焼き春巻き

2020年05月29日 | サブのおかず
春巻きって、たまに食べたくなりませんか🐱❔

でも、具材を作って 冷まして 巻いて 揚げて …と ちょっと面倒なので

外食で食べるモノの位置づけです😌🍴


でも、最近 なんとなく 春巻きの皮 を購入 😸👛✨ 笑

いろいろ面倒なこと を省いて作ってみたら、サラダっぽい 春巻き になりました🍅

これはコレで 美味しかったです😋

春巻き欲 を まあまあ満たせる …かな🐱❔ と思う 『 焼き春巻き 』をご紹介~🎵






<  材料 ・ 6本分  >

☆ハム       4枚(40g)
☆新玉ねぎ     1/2コ(130g)
☆小松菜      1束(200g)
☆とろけるチーズ  100g

春巻きの皮     6枚

★小麦粉     小さじ2
★水       小さじ2

なたね油(サラダ油でもOK)・ごま油 適量

ポン酢     適量


1.ハム→半分の長さに切り、5㎜幅に切る。

新玉ねぎ→半分の長さに切り、薄切り。
( 普通の玉ねぎでもOK。新玉ねぎ よりも薄く切ると、火が通りやすく 辛さ が気にならないと思います )

小松菜→茎は2㎝長さに切る、葉部分はざく切り。
( 新キャベツ または 普通のキャベツ もオススメ🎵 )      (☆)


2.ハム・新玉ねぎ・小松菜・とろけるチーズをボールに入れ、混ぜる。
 ( 春巻きの具材 完成😸❗(☆)

3.春巻きの皮で、具材を巻き 小麦粉と水を混ぜておいたモノ(★の分量) を 巻き終わりの皮部分に塗ってとめる。
同様にして、残りの皮も巻く。

4.なたね油を フライパン の表面を覆うくらいの量を入れ、
( たっぷりでなくても大丈夫です 🐱🍳 )
好みで 風味づけ に ごま油 を少々加える。 火をつけ、油を温める。

5.油が温まれば、春巻き の 巻き終わり を下にして置き、
中火より少し強め の火加減 で 両面こんがり と焼く。

1度に焼く春巻きの本数は、フライパンの大きさに応じて調整してください。

3本ずつ焼くのが、焼きムラ が 少ないかなと思います😹

次に焼くとき、油が無くなっていたら足してください。


6.焼き立て に ポン酢 をつけて、どうぞ~😸💕

      🌿😺🍳 

生野菜を巻いているので、時間が経つと 水分が出てきてしまいます💦

春巻きを巻いて 置いておくのも、水分が出てきてしまうので、
野菜の水気を良く切っておく か、巻いたら すぐに揚げる❕ のをオススメします😼⚡



【 おまけ ・ なんちゃってポン酢 】

市販のポン酢は いつも使いきれずに賞味期限をむかえるので😅、👇をポン酢として使っています。


◆さっぱりキリリ😼⚡タイプ
→ レモン果汁 と 醤油 を 1:1 の割合で混ぜる。

◆だし入り 万人受け(😹❔) タイプ
→レモン果汁 と 3倍濃縮のめんつゆ を 2:1 の割合で混ぜる。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (azuki-ogu0424)
2020-07-01 08:25:00
@neko10hon  nekoさん、ありがとうございます😸💕

自分のレシピを作ってくれて、美味しかった😋 って言ってもらえるのって、嬉しいコトだなー😹✨

… と nekoさん のおかげで 体感しました😌
また、遊びに行きますねー🎵
返信する
Unknown (neko10hon)
2020-07-01 07:35:34
焼き春巻き作ってみました。
美味しく出来上がりました😃🎶
作ったのをブログにのせました。

いつも美味しそうなレシピありがとうございます。
返信する

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