オグごはん☆             ~ おうちごはん🍴 と ひとり言🐱 ~

気になるコト👀 &
おうちごはん のレシピ ブログ 😸🍴

最近は すっかり Instagram民 …🙋

市販品で美味しく🎵 ☆ よくばり天丼 🐱🍜

2020年04月26日 | ごはん、麺、パン など
最近 知ったニュース🐱📰



丸亀製麺って、天ぷら持ち帰りが出来るんですね😺🍤📦



なんと期間限定で30%OFF❗😼👛

じゃ、夕飯は天丼にしようっと🐱🎵🍜


美味しく作りたいので、天丼タレのレシピを検索🐱💻

ねぎ天丼のたれ レシピ 栗原 はるみさん |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4225_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A4%A9%E4%B8%BC%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C.html


栗原はるみさんのタレのレシピで作ってみました😺🔪


美味しく出来た💮ので、作り方を紹介✨



1. 天丼のタレは、醤油:味醂:砂糖 を 3:2:1の割合で。
醤油大さじ3 : 味醂大さじ2 : 砂糖大さじ1を小鍋に入れ、火にかけて少しとろみがつくまで煮詰める。
(これで2人分とれました)
冷めると、とろみが出てくるので、煮詰め過ぎに注意😼⚡

2. 天ぷらは くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせて、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
(丸亀製麺オススメの温め方では、時間は5分って書いてあったけれど、私は温度を少し落として10分くらいじっくりカリッと焼きました)

3. 丼にごはんをよそい、タレを少し回しかける。もみのりを散らし、天ぷらをのせる。

4. 天ぷらにタレを回しかけて、紅生姜を添える。


★ タレをたっぷりかけたいタイプの人は、もう少し多めに作ってもいいかもです🐱🍜

★ 紅生姜の天ぷらがあるくらいだから、添えものにしてもサッパリしていいかなーと紅生姜を添えてみました😺 私的にはイイ感じ🎵


欲張って、たくさん天ぷらをのせたので かなり満腹な今現在なのでしたー😹💧

苦しい…(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 定番 ☆ バルサミコ醤油ドレ... | トップ | 嗚呼… 懐かしのかため食感 ... »

コメントを投稿