最近 知ったニュース🐱📰
丸亀製麺って、天ぷら持ち帰りが出来るんですね😺🍤📦
なんと期間限定で30%OFF❗😼👛
じゃ、夕飯は天丼にしようっと🐱🎵🍜
美味しく作りたいので、天丼タレのレシピを検索🐱💻
ねぎ天丼のたれ レシピ 栗原 はるみさん |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4225_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A4%A9%E4%B8%BC%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C.html
栗原はるみさんのタレのレシピで作ってみました😺🔪
美味しく出来た💮ので、作り方を紹介✨
1. 天丼のタレは、醤油:味醂:砂糖 を 3:2:1の割合で。
醤油大さじ3 : 味醂大さじ2 : 砂糖大さじ1を小鍋に入れ、火にかけて少しとろみがつくまで煮詰める。
(これで2人分とれました)
冷めると、とろみが出てくるので、煮詰め過ぎに注意😼⚡
2. 天ぷらは くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせて、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
(丸亀製麺オススメの温め方では、時間は5分って書いてあったけれど、私は温度を少し落として10分くらいじっくりカリッと焼きました)
3. 丼にごはんをよそい、タレを少し回しかける。もみのりを散らし、天ぷらをのせる。
4. 天ぷらにタレを回しかけて、紅生姜を添える。
★ タレをたっぷりかけたいタイプの人は、もう少し多めに作ってもいいかもです🐱🍜
★ 紅生姜の天ぷらがあるくらいだから、添えものにしてもサッパリしていいかなーと紅生姜を添えてみました😺 私的にはイイ感じ🎵
欲張って、たくさん天ぷらをのせたので かなり満腹な今現在なのでしたー😹💧
苦しい…(笑)
丸亀製麺って、天ぷら持ち帰りが出来るんですね😺🍤📦
なんと期間限定で30%OFF❗😼👛
じゃ、夕飯は天丼にしようっと🐱🎵🍜
美味しく作りたいので、天丼タレのレシピを検索🐱💻
ねぎ天丼のたれ レシピ 栗原 はるみさん |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4225_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A4%A9%E4%B8%BC%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C.html
栗原はるみさんのタレのレシピで作ってみました😺🔪
美味しく出来た💮ので、作り方を紹介✨
1. 天丼のタレは、醤油:味醂:砂糖 を 3:2:1の割合で。
醤油大さじ3 : 味醂大さじ2 : 砂糖大さじ1を小鍋に入れ、火にかけて少しとろみがつくまで煮詰める。
(これで2人分とれました)
冷めると、とろみが出てくるので、煮詰め過ぎに注意😼⚡
2. 天ぷらは くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせて、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
(丸亀製麺オススメの温め方では、時間は5分って書いてあったけれど、私は温度を少し落として10分くらいじっくりカリッと焼きました)
3. 丼にごはんをよそい、タレを少し回しかける。もみのりを散らし、天ぷらをのせる。
4. 天ぷらにタレを回しかけて、紅生姜を添える。
★ タレをたっぷりかけたいタイプの人は、もう少し多めに作ってもいいかもです🐱🍜
★ 紅生姜の天ぷらがあるくらいだから、添えものにしてもサッパリしていいかなーと紅生姜を添えてみました😺 私的にはイイ感じ🎵
欲張って、たくさん天ぷらをのせたので かなり満腹な今現在なのでしたー😹💧
苦しい…(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます