台北で食べたフルーツ
鳳梨釋迦(アテモヤ)
〉アテモヤはバンレイシとチェリモヤという果物をかけ合わせて品種改良された果物、だそうで
〉見た目はバンレイシとほとんど一緒ですが、大きさはバンレイシよりもひとまわり小さいのが特徴
釈迦頭(バンレイシ)はすごーく昔に食べて苦手意識があったので敬遠していたのですが
友人が美味しいと言っていたので
アテモヤにチャレンジ
お店の人がすぐに食べると言ったら
食べごろを選んでくれて
カットまでしてくれた 感謝!
果肉は柔らかい梨?のような食感
かすかにパイナップルの香り
えぇ〜、なにこれ
うますぎる😆
これなら2個買うべきだった、と後悔
季節は12-3月とのこと
また来年だなぁ
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