岩塚製菓さんの
大人のおつまみ 柚子こしょう 75g×12袋
このシリーズも
個包装の食べきりサイズで好き~
柚子こしょうがピリッと辛い
なんと期間限定、今月までみたい
岩塚製菓さんの
大人のおつまみ 柚子こしょう 75g×12袋
このシリーズも
個包装の食べきりサイズで好き~
柚子こしょうがピリッと辛い
なんと期間限定、今月までみたい
庵月堂の
白小豆栗蒸し羊羹(しろしょうずくりむしようかん)
以前にここの花まめ羊羹をいただきました
→https://blog.goo.ne.jp/azutoro/e/98168321e1a3a70c84acbc5cc14e3fe6
ここの羊羹は栗がおっきくて~
栗食べてます!感強いです
季節になったらまた花まめ羊羹も食べたいな~
セブンイレブンの
ほわいとちょこもこ
シュークリーム系はあまり食べないのだけれど
ホワイトチョコだったので食べてみたかった
クリームが思ったより甘ったるくなくて
これならいける~
大阪のお土産にいただきました
大阪チーズブリュレ
>チェダーチーズのコクを感じる「ふわっ」とした層と、クリームチーズでクリーミーに「とろっ」と仕上げた層の2層仕立てのチーズケーキに、「かりっかり」のほろにがカラメルクラッシュをかけて仕上げる、3つの食感が楽しいチーズブリュレです。<
カラメルクラッシュをふりふりしてみた
だが・・・
(画像はサイトよりお借りしました)
↑ 本来はこういう姿
茨城県下妻市の藤フードの
バター餅
バター餅って?
>バター餅とは、もち米で作られた餅に、バター、卵黄、砂糖を混ぜたやわらかい餅のことです。日本は秋田県の北秋田市を中心に、40年ほど前から郷土菓子として親しまれてきました<
バターの香りがほんのりする柔らかいお餅
最後まで食べきると甘すぎる
ミニストップの
ピスタチオパフェ
ピスタチオって流行ってますか?
最近特に目につく
私は蜜いもソフトのほうが好きだなぁ
(芋とソフトが絶妙)
ミニストップは
蜜いもキャラメリゼソフト
岩塚製菓さんの
明太子 ZOOチー
>ピリッと明太子の辛さの後にチーズのまろやかさがクセになる味わいです。
生地にポテトを練り込み、カリッと軽いあられに仕上げました。<
ポテトが練り込んであるのはわからないけど
明太子のあとにチーズは感じる
岩塚は美味しい
こういうシリーズではバンザイ山椒が一番好き