こんにちは。
先週末は、だんなサンが3連休ということもあり、
久しぶりに二人でお出かけしました=3
お出かけして、帰宅するとなんとなく食事の支度って
面倒になったりしませんか?
楽しかったはずなのに、疲れちゃう…なんてコト…
私はありますっ(笑)
こんな日の夕食は・・・
簡単にチャチャッと作れて食べられるものが並びます
そんなわけで、この日は『ぷるぷるマーボー丼』に決定
とろーり溶きたまごのスープと一緒にいただきました
ご紹介させていただく『ぷるぷるマーボー丼』の作り方は、
『ほんわかe』ブログ内、『お料理・たべること』カテゴリーの
『麻婆豆腐』を参照してください。(9/20投稿記事)
『麻婆豆腐』記事に訂正があるため、
以前ご覧いただいた方も、もう一度ご覧になってください
できあがった麻婆豆腐をご飯の上に盛り付け、しらがネギを飾れば
『ぷるぷるマーボー丼』のできあがりです。
上から見た画像です。
ちょこっとポイント
今回は丼なので、豆腐を少し小さめに切りました。
また、丼から汁がこぼれてしまわぬように水溶き片栗粉を多くして、
少し固めに仕上げました。
ぷるぷるの食感がたまらないおいしさのマーボー丼です。
20分ぐらいでできあがるので、お疲れな私でも作れました(笑)
ぜひお試しください
それでは…次回をお楽しみにぃ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます