こんにちは。
前回の『野菜のトマト煮 カポナータ風』をソースに使ってみました
前日に作ったものですが温めなおして
オムライスのソースとして使いました。
ちょこっとポイント
オムライスは玉ねぎのみじん切りを炒めて、
薄味のケチャップご飯と混ぜ炒めました。
それを皿に盛り、薄焼き卵を焼いてライスの上からかぶせました。
そこに温めた『野菜のトマト煮カポナータ風』をかけてできあがりです。
たったこれだけなのですが、
トマト味のカポナータが卵料理にピッタリでした
ボリュームがあるので、
パスタソースとしてもおいしく食べられると思います
また、ピザトーストの具としてもおいしいと思います。
その場合、上にチーズをのせて焼いた方がよさそうです
ぜひお試しくださ~い
それでは…次回のほんわかe日記をお楽しみにぃ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます