
今日は煮豚弁当
昨晩、なぜか急に煮豚が食べたくなって、肩ロースブロックを購入
(バラだと脂身が多くてもう無理なので…)
圧力鍋で煮たらすぐだし、軽く煮詰めて超簡単〜
完全に日本酒と食べるための一品。(笑)
お弁当用に煮豚を汁ごとよけておいたので
お肉の下のご飯に汁で味をつけてみた
白いご飯の面積が大きいから、おまけで味付け海苔をプラス
こうして改めて写真で見ると、もう少しお肉を入れてあげれば良かったなぁ
ちなみに、ゆで卵も煮豚と一緒に片面だけ一晩浸かっている
副菜は、ほうれん草をもみじおろしポン酢と海苔で和えている
白いのは浅漬けの大根。
過ぎるTVという関西ローカルの番組で
佐々木蔵之介さんがとてもおいしそうに日本酒を飲んでいたので
つい、佐々木酒造の新酒飲み比べセットをネットでポチしてしまった!
明日届く予定なので楽しみ〜
何を作っていただこうか、今から楽しみ😋