趣味に生きる

竹.流木などを使って小作品を作り.紹介する。その他近況報告

趣味に生きる

2011年12月05日 09時56分05秒 | ガーディング

23・12・5

天婦羅カボチャ収穫

朝夕に寒さが強まり霜が降りるようになり、心配なので、最後の2つを収穫しました。冬至の頃に食べるくらいに待って食べると、美味しく食べることが出来るとアドバイスがありました。が:::待ちきれずつ、1つだけ食べてみました。美味しかった!!女房曰く調理がし安すくて良いとの事

皮むきで皮が剥けてよいし、切りやすい。。。。。

前回の時はチョット早すぎて、種もしっかり付いていなかったが、今回の者は採れそうだ。来年もチャレンジしてみたいがこのかぼちゃは、元気が良くて蔓延るので広い場所が必要になり悩みの種!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする