さて、先日購入したマルチブレンダーにて
いわしのつみれ汁を作ってみました。
残念ながら写真無しですが、これがもう、なめらか~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今まですり鉢で時間かけてたのが馬鹿みたい!!と思うほどに
あっという間の出来事でした。
いわしは手で簡単に捌けるし、ぶつ切りにしてグイ~~~ン。。
みるみるうちに、すり身に変わっていくいわし。
気持ちいい・・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
次回は何に、挑戦しようかなー
ちなみに、冷凍のイチゴを使ったスム~ジ~も結構美味かった
いわしのつみれ汁を作ってみました。
残念ながら写真無しですが、これがもう、なめらか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今まですり鉢で時間かけてたのが馬鹿みたい!!と思うほどに
あっという間の出来事でした。
いわしは手で簡単に捌けるし、ぶつ切りにしてグイ~~~ン。。
みるみるうちに、すり身に変わっていくいわし。
気持ちいい・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
次回は何に、挑戦しようかなー
ちなみに、冷凍のイチゴを使ったスム~ジ~も結構美味かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)