一昨年、初めての海外旅行に行き、台湾の魅力に…
街歩きで見つけた刀削麺のお店。
言葉が通じない…現地の人に紛れて頂きました。
台湾の食堂の注文のシステムがイマイチわからず…
ガイドブックに書いてくれればいいのに…と思いつつ
藁に日本語なんてどこにも書いていないので、漢字で想像しつつ注文。
お店によって多少異なるけど
伝票に個数を記入し、お店の人に渡す→品物がくる→支払出る
支払いが先のお店もあるのでご注意。
台湾は全体的に味が薄めなので、お店の中にある調味料で自分好みの味に仕上げるのが普通のようです。
街歩きで見つけた刀削麺のお店。
言葉が通じない…現地の人に紛れて頂きました。
台湾の食堂の注文のシステムがイマイチわからず…
ガイドブックに書いてくれればいいのに…と思いつつ
藁に日本語なんてどこにも書いていないので、漢字で想像しつつ注文。
お店によって多少異なるけど
伝票に個数を記入し、お店の人に渡す→品物がくる→支払出る
支払いが先のお店もあるのでご注意。
台湾は全体的に味が薄めなので、お店の中にある調味料で自分好みの味に仕上げるのが普通のようです。