得意の圧力鍋(笑)で、ジャガイモをふかし芋にしました
ジャガイモと一口で言っても、本日は3種類です
お馴染みの男爵イモ。私の好きなメークイン。
そして、知る人ぞ知る「インカのめざめ」
色はサツマイモ。味は栗?のような
ねっとりとした(メークインの食感に近いかな?)
濃厚な甘みの強いジャガイモです。
男爵とメークインはコロッケにしましたが、
インカのめざめはサラダにしました
マカロニサラダというものは、実は今まで作った事が無く
初めてのお料理でしたが、意外に簡単だったので
レパートリーに加えようと考え中。。。
ランキング参加しました
応援よろしく
ジャガイモと一口で言っても、本日は3種類です
お馴染みの男爵イモ。私の好きなメークイン。
そして、知る人ぞ知る「インカのめざめ」
色はサツマイモ。味は栗?のような
ねっとりとした(メークインの食感に近いかな?)
濃厚な甘みの強いジャガイモです。
男爵とメークインはコロッケにしましたが、
インカのめざめはサラダにしました
マカロニサラダというものは、実は今まで作った事が無く
初めてのお料理でしたが、意外に簡単だったので
レパートリーに加えようと考え中。。。
ランキング参加しました
応援よろしく