毎日 体がトロけそうなぐらいに暑いですね
この暑さを乗り切るために
毎年、土用の丑の日には家族でウナギを食べに行ってるのですが
今年は土用の丑の日には行けそうにないので
食べに行っちゃいました。
宇都宮市の作新学院近くのうなぎ屋の
「うなぎや」さんに行きました

数年前に土用の丑の日に来店したら持ち帰りの店頭販売しかしていなかったので
他のうなぎ屋さんに行った覚えがあります
なので、2度目の来店です

ひつまぶし 2350円
食べた事がないのでひつまぶしを食べてみました
普通に食べて、薬味を乗せて食べて、だしをかけて食べて、普通に食べて・・・
って、4杯になっちゃったけど
やっぱり、うなぎは美味しいね
でも、隣で特上のうな重を食べてる母親のうなぎをちょっといただいてみると・・・
明らかにひつまぶしのうなぎとは違うような気がするぅぅぅ
柔らかさが違うし肉厚だし・・・さすが特上っすな
って、おなじうなぎだったりして。
これで、今年もうなぎを食べた事だしスタミナも付いた・・気もするし。
この夏を乗り切れそうですわ
ごちそうさまでした。
この暑さを乗り切るために
毎年、土用の丑の日には家族でウナギを食べに行ってるのですが
今年は土用の丑の日には行けそうにないので
食べに行っちゃいました。
宇都宮市の作新学院近くのうなぎ屋の
「うなぎや」さんに行きました

数年前に土用の丑の日に来店したら持ち帰りの店頭販売しかしていなかったので
他のうなぎ屋さんに行った覚えがあります
なので、2度目の来店です

ひつまぶし 2350円
食べた事がないのでひつまぶしを食べてみました
普通に食べて、薬味を乗せて食べて、だしをかけて食べて、普通に食べて・・・
って、4杯になっちゃったけど
やっぱり、うなぎは美味しいね
でも、隣で特上のうな重を食べてる母親のうなぎをちょっといただいてみると・・・
明らかにひつまぶしのうなぎとは違うような気がするぅぅぅ
柔らかさが違うし肉厚だし・・・さすが特上っすな
って、おなじうなぎだったりして。
これで、今年もうなぎを食べた事だしスタミナも付いた・・気もするし。
この夏を乗り切れそうですわ
ごちそうさまでした。