7月24日は土用の丑の日。
一年に一度の恒例のうなぎを食べる日です。
家でも早めにうなぎを食べに行ってきました。
今回は栃木市にある「釜屋」で決定
今までは月曜日が私の休みだったので
月曜日が定休のお店には行けませんでしたが
これからは、休みも増えたので定休日を気にしなくて
よくなったのは良い事です。
創業明治二年です。
予約ナシで行ったのですが、早かったので席が空いてました
他のテーブルは予約で埋まってましたし。
座敷に通されたら目の前には大きな池がありまして
思わずパシャっと一枚。
錦鯉が泳いでいて
鯉の餌まで売ってたりしてました
うな重御膳 松 4500円
刺身、茶碗蒸し、小鉢、お新香、肝吸物付きです
弟が頼んだ
うな重御膳 二段丼 6500円(大盛り)
ちょっと、笑っちゃうくらいの大きさでした
で、ご飯の間にうなぎがドーン。
タレは少なめですが、その分、うなぎの香ばしさが伝わって来ます
それに、全く小骨を感じないのが凄い。
下処理でしっかりと取ってるのですね
今まで食べた中での最高金額のうなぎですが
まぁ 一年に一回だし
たまの贅沢ぐらいはいいでしょう
って、俺 お金出してねぇし。
ごちそうさまでした。
一年に一度の恒例のうなぎを食べる日です。
家でも早めにうなぎを食べに行ってきました。
今回は栃木市にある「釜屋」で決定
今までは月曜日が私の休みだったので
月曜日が定休のお店には行けませんでしたが
これからは、休みも増えたので定休日を気にしなくて
よくなったのは良い事です。
創業明治二年です。
予約ナシで行ったのですが、早かったので席が空いてました
他のテーブルは予約で埋まってましたし。
座敷に通されたら目の前には大きな池がありまして
思わずパシャっと一枚。
錦鯉が泳いでいて
鯉の餌まで売ってたりしてました
うな重御膳 松 4500円
刺身、茶碗蒸し、小鉢、お新香、肝吸物付きです
弟が頼んだ
うな重御膳 二段丼 6500円(大盛り)
ちょっと、笑っちゃうくらいの大きさでした
で、ご飯の間にうなぎがドーン。
タレは少なめですが、その分、うなぎの香ばしさが伝わって来ます
それに、全く小骨を感じないのが凄い。
下処理でしっかりと取ってるのですね
今まで食べた中での最高金額のうなぎですが
まぁ 一年に一回だし
たまの贅沢ぐらいはいいでしょう
って、俺 お金出してねぇし。
ごちそうさまでした。