この日は高根沢町にあります「赤大屋」さんでランチ
気になるラーメンがあるので食しに来ました。
磯ラーメン(塩)800円
器の半分を侵食している海苔。
インパクトのある磯ラーメンを食べてみたかった。
券売機で購入するタイプのお店です。昼・夜で限定メニューがあるみたいですので
夜も来てみたいですね。
塩がオススメとの事なので塩でお願いしました。
海苔の香りがたまらない。先ずは海苔のない部分のスープをひと口・・・毎回同じリアクションですが(笑)旨んまい!
塩ってバランスが大切ですよね。麺は細麺です。半分塩ラーメンとして食して、半分海苔を加えてのラーメンとして
2度美味しい食べ方をしてました。塩っ辛いと海苔の良さが半減しそうですがスープが邪魔をしていないので食べやすい。
最後は海苔がスープ全体に周り磯の香がパワーアップのラーメンに仕上がります。
ごちそうさまでした。