![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/73/ad9532dafc34b199aeb4406a8919619b.jpg)
天気も良かったし
益子にドライブ
街中で陶芸品を見て
人気のお店
「森のレストラン」でランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/86/e86e949245da81ccfd2fa5266646e96d.jpg)
前菜のビュッへェスタイルは現在休止中
店員さんが盛り付けて持ってきてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c3/20b489d7e2daa647a5add1f0f262c00b.jpg)
和豚もち豚のピッツァイオーラ 1700円
豚ロースをスライスしてトマトソースでモッツアレラチーズと野菜を焼き上げた一品です
それをパンにつけて食します。
”和豚(とん)もちぶた”という
ブラントポークなのですね
栃木県内では6農場で飼育されているらしいです
柔らかく程よい弾力 甘みのあるお肉でした 旨んまい!
ごちそうさまでした。