SWEETBANANA

チーズケーキの

ケーキのレシピ、第一弾は、やはりコレ!ですよね。
皆様おまたせいたしました。
これで、ウインズのチーズケーキをお家でも!
作れまっせ~
生クリームは、なければヨーグルトにしてみたり、
レーズンいれたり、胡桃いれたり、
今の時期なら苺を入れたり・・
湯煎焼きがめんどうならそのままでも・・
わからないところはぜひ、お店にいらして、
実物を食べながら、聞いてくださいね


ウインズのチーズケーキ (18cm 1台分)

材料 クリームチーズ 400g  バニラビーンズ 適宜
    砂糖 100g  バター 50g  生クリーム175cc
    たまご 2ケ  コーンスターチ 20g

作り方 
①1.5~2cmに切ったクリームチーズを皿に並べ、
   ラップをかけてレンジ(弱)に5~20分柔らかくなるまでかける。
②ボウルに①のチーズ、上白糖を入れて、
   艶が出て砂糖がざらつかなくなるまでよく混ぜる
③生クリーム、たまごの順によく混ぜながら加える。
④バター(レンジ弱に2~5分かけ溶かしておく)を入れ、混ぜる
⑤バニラビーンズ(種のみ)、コーンスターチ(ふるって)加え、味見もする。
⑥バターをぬって、敷き紙をしいた型に入れ、
 160℃に熱したオーブンで、約1時間ほど、湯煎焼きする。

    
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「デザートレシピ 」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事