皆様おまたせいたしました。
これで、ウインズのチーズケーキをお家でも!
作れまっせ~
生クリームは、なければヨーグルトにしてみたり、
レーズンいれたり、胡桃いれたり、
今の時期なら苺を入れたり・・
湯煎焼きがめんどうならそのままでも・・
わからないところはぜひ、お店にいらして、
実物を食べながら、聞いてくださいね
ウインズのチーズケーキ (18cm 1台分)
材料 クリームチーズ 400g バニラビーンズ 適宜
砂糖 100g バター 50g 生クリーム175cc
たまご 2ケ コーンスターチ 20g
作り方
①1.5~2cmに切ったクリームチーズを皿に並べ、
ラップをかけてレンジ(弱)に5~20分柔らかくなるまでかける。
②ボウルに①のチーズ、上白糖を入れて、
艶が出て砂糖がざらつかなくなるまでよく混ぜる
③生クリーム、たまごの順によく混ぜながら加える。
④バター(レンジ弱に2~5分かけ溶かしておく)を入れ、混ぜる
⑤バニラビーンズ(種のみ)、コーンスターチ(ふるって)加え、味見もする。
⑥バターをぬって、敷き紙をしいた型に入れ、
160℃に熱したオーブンで、約1時間ほど、湯煎焼きする。
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