パパイヤチャンプルーを作った時の残り物のシリシリしたパパイヤを焼きそばの具に使ってみました。

キャベツやタマネギの代わりに炒めてみたのです。
味付けは特にせず焼きそばソースの味付けだけで作りました。
さてお味の方はというと…
普通の焼きそばの味でした。
御覧のように麺とパパイヤの違いが分からないほど同化していて、わずかに感じるサクサクっとした食感だけがパパイヤであることを認識させてくれます。
まあ当たり前と言っちゃそれまでなんですけど、元々パパイヤに味は無いのでそ~ゆ~ことになりますよね。
結論として、可も無く不可も無くで「あってもいいかな」ってところです。
お試し……しなくていいです。
一日中

キャベツやタマネギの代わりに炒めてみたのです。
味付けは特にせず焼きそばソースの味付けだけで作りました。
さてお味の方はというと…
普通の焼きそばの味でした。

御覧のように麺とパパイヤの違いが分からないほど同化していて、わずかに感じるサクサクっとした食感だけがパパイヤであることを認識させてくれます。
まあ当たり前と言っちゃそれまでなんですけど、元々パパイヤに味は無いのでそ~ゆ~ことになりますよね。
結論として、可も無く不可も無くで「あってもいいかな」ってところです。
お試し……しなくていいです。
一日中
