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☆河豚料理「釜山ポッチッ」@釜山(2008.6月)

2008-06-29 | ★海外(釜山)
今回のお初は河豚料理のお店です。ロッテホテル釜山から、ゆっくり歩いても10分以内と近かったです。周辺は、河豚や海鮮のお店が集まっている通りのようです。このお店の手前にも店頭に水槽がある大きなお店もあり、そちらに入ってみようかとも思いましたが、一応 釜山ナビで調べていったので、少し先の釜山ポッチッへ行きました。

気軽に入れるお店で、平日の昼時を過ぎていたので、他には数人のお客さんしか居ませんでした。1階は普通のテーブル席で、トイレのある2階には座敷がありましたので、コースでゆっくり食事をしたい方には良さそうでした。

メニューは色々な組み合わせがあるのですが、女性2人のランチなので、コースではなく、韓国らしく”河豚のプルコギ”と、好きな”河豚の天麩羅”の入った3品のセット(45,000ウォン 約5,400円)を注文しました。
 
どれも大盛で、4人以上で食べた方が良いような量です。このコースは高級な河豚を使うわけではないのですが、淡白で美味しかったです。

 

特に、河豚・キノコ類・野菜を甘辛いコチュジャン等で炒めたプルコギと、切り身の天麩羅が美味しくて、お約束のキムチなどもたくさん出てきて、どれを食べるかお腹と相談するのが大変でした。(日本のように河豚に骨が付いていないので、どれも食べやすかったです)

・火をつける前       ・煮あがり
 

・あっさり河豚ちり     ・さくふわ天麩羅
 

残念ながら、一番多く釜山へ一緒に行く、ひー満さんはお魚が苦手なので、ここへ一緒には行け無いのですが、今回一緒に行った友人は「ひー満さんに、とっても柔らかい鶏肉の天麩羅と、プルコギ味よ」って勧めたらどうですか?って言われました。それほど、お魚のクセが無く淡白な味で、好みでした。(そう言う私はお肉が食べられないので、釜山で焼肉へは行きませんが。笑)


【ふぐ料理:釜山ポッチッ】




        
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